ТОП-5 высказываний известных людей о стиле и моде

Человека, который совершенно безразлично относился бы к изменениям моды, встретить теперь нелегко. Все мы стремимся одеваться красиво, а одеваться красиво — это значит и удобно, и в соответствии с требованиями моды. В отношении к новой моде – смелым или осторожным, критическим или легкомысленным, осмысленным или эпатажным — оказывается наш индивидуальный стиль.

Об отношении к новой моде интересно услышать мнение людей – разных возрастов, профессий и предпочтений.

1. Бельгийский модельер и дизайнер Раф Симонс:

Возможно, мое отношение к моде покажется вам несколько профессиональным, но в моде я хочу понять прежде всего связь между красотой вещи и назначением вещей. Бывает иногда: посмотришь журнал, увлекаешься какой-то моделью, некоторое время вынашивает мысль сшить именно такое платье, именно с такой или подобной отделкой, и постепенно и остываешь. Почему? А потому, что никак не удается представить себя в той ситуации, где можно появиться в таком наряде.

Сегодняшняя же мода, на мой взгляд, достаточно внимательна к человеку. Модельеры предлагают немало красивых и удобных рабочих костюмов, курток, комбинезонов, брюк и рубашек. Учитывают они и то, что нас ждет множество интересных, полезных дел после работы. И здесь очень подходящее предложение новой моды – варьирование одежды. Повседневное платье, благодаря воротничкам и манжетам, быстро превращается в нарядное. В сарафане, с которым можно надеть любую блузку — строгую, типа мужской рубашки, или хорошую вышитую — идем вечером на лекцию или в гости. Я думаю, что уже эти предложения моды вызывают к ней положительное отношение.

2. Голливудская звезда Линдси Лохан:

Ответ на вопрос «Каково ваше отношение к новой моде?» – довольно прост. Необходимо время, чтобы я «привыкла» к новинкам. Но образ изысканной элегантной женщины остается для меня идеалом на всех этапах развития моды. Сегодня мода предлагает нам большой выбор цветов для повседневной и праздничной одежды. Приятно, что их гамма пополнилась множеством оттенков.

3. Российская поп-певица, актриса, модель, телеведущая Жасмин:

Молодежь часто обвиняют в опрометчивом подражании новой моде, забывая, что в этом безотказном согласии сотрудничать с модой есть и другой, позитивный смысл — смелость. Так, мы смело берем сегодня то, что через некоторое время перестанет удивлять даже седых бабушек. Как видите, добровольная миссия быть первым не только привлекательна, но и полезна.

4. Наталья Пугачева, «Бурановские бабушки»:

Много теперь существует новых профессий. И не найдешь, пожалуй, такого участка работы, где бы не работали женщины. Многообразие обязанностей отражается и в нашей одежде. Теперь в отделке одежды широко используются народные традиции, и мне это очень близко. Каждая женщина может сделать оригинальным свой наряд, украсив его вышивкой, орнаментом. Мне нравится и такая новинка как жилеты, в некоторой степени напоминающие корсетки и безрукавки из народной одежды, а также широкие пояса в женской одежде, напоминающие те красочные широкие кромки, которые окутывали когда-то девичьи фигуры.

5. Советская гимнастка, Олимпийская чемпионка 1980 года, 12-кратная чемпионка СССР и многократная обладательниц кубка Украины Стелла Захарова:

Сейчас много говорят о длине одежды. Почти сенсационным кажется нам мнение модельеров о целесообразности удлиненных пальто, платьев, юбок. Это, наверное, от того, что мы привыкли к короткому наряду, который открывает стройные девичьи ноги, предоставляет осанке легкого, спортивного характера. Но посмотрим на старые фотографии. Разве длинный наряд мешал им быть прежде молодыми и красивыми? Наоборот — мода того времени подчеркивала женственность, хрупкость.

Конечно, принять сегодня длину повседневной одежды «до пят» было бы не только нецелесообразно, но и глупо. Слишком длинный наряд мешает нам на скоростных эскалаторах, в шумной аудитории – то есть там, где мы учимся и работаем. Здесь, как никогда, пожалуй, будет уместным правило «золотой середины». И что касается длинного вечернего наряда и торжественной одежды, то предложения новой моды, честно говоря, очень соблазнительны.